Manteiga Ghee Lotus - 200g

R$32,00

A manteiga GHEE é o nome da manteiga clarificada indiana, também conhecida como manteiga clarificada GOURMET, óleo da manteiga ou BUTTER OIL . É a fonte tradicional de lipídios na alimentação e possui sabor único. 

Trata-se da manteiga clarificada livre de todos os seus resíduos lácteos. por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor. O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária, sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras.
Além do uso culinário, o GHEE também é usado como remédio em muitas fórmulas ayurvédicas, e também muito usado nas terapias Ayurvédicas.

No Brasil ainda é uma novidade que cresce a cada dia, cada vez mais procurado nas  lojas de alimentos naturais e saudáveis.
O GHEE é produzido com manteiga sem sal, em fogo baixo, é cozido por horas, até chegar no ponto do certo, que é transparente e cor de mel.
Diferente da manteiga que em altas temperaturas se queima, o GHEE pode ser usado para refogar, para fritar em temperaturas entre 120° a 177° C. Você pode usar o ghee no lugar de outras gorduras. Ele contém beta-caroteno e vitamina A, D, E e K. O beta-caroteno  e a vitamina E, ambas, tem valor anti-oxidante.

Diz-se que o ghee ajuda a equilibrar os humores.

Na Medicina Ayurvédica é conhecida como o alimento sagrado e é utilizada também como emoliente, sendo a base de diversas preparações medicinais. O Ghee se torna o alimento perfeito por possibilitar uma nutrição profunda em todos os tecidos, além de ser empregado em inúmeras terapias.
Para os praticantes de Yôga, divulga-se como sendo um lubrificante natural, ajudando na flexibilidade para a prática das ásanas.

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